Con esta receta quiero participar en el concurso gastronómico “Cocinando con Lazy Blog” patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Elegí Canutillos de jamón, queso y membrillo pero cambié el membrillo por mi primera mermelada casera: mermelada de tomate. Nos encantó el resultado final (aunque mi chico pensaba que la mermelada era salsa agridulce), así que pronto repetiremos.
Si no tenéis estos moldes, como yo, podéis hacer la receta de Paco utilizando moldes caseros, son muy sencillos, sólo necesitamos folios y papel plata. No recuerdo dónde leí la idea de realizar la estructura con papel para que al enrollar (hojaldre o, como en este caso, jamón) no se aplastara.
Precalentar el horno a 150ºC.
Para hacer los canutillos caseros necesitamos folios y papel plata:
Cortar los folios a la mitad, doblar cada cuartilla a la mitad y preparar un trozo de papel plata de un ancho un poco mayor. Enrollar el pequeño folio (doble) del grosor deseado y envolver a continuación este canutillo de papel con papel plata, metiendo hacia adentro los extremos para evitar así que se pueda abrir. Apenas pude hacer fotos pero es muy sencillo.
Ingredientes:
1 paquete (doble) de jamón curado Navidul en lonchas
Media cuña de queso curado
Mermelada de tomate
Forrar con el jamón los canutillos y hornear durante 10-15 minutos, lo suficiente para que el jamón quede crujiente. Como el jamón que utilicé venía en medias lonchas, necesité dos para cubrir un canutillo porque con una quedaba demasiado fino.
Mientras, cortar tantos palitos de queso como canutillos tengamos. Desmoldar tirando (sin miedo) de nuestro canutillo casero, poner dentro de cada uno un par de cucharadas de mermelada de tomate, introducir los palitos de queso y terminar de rellenar con mermelada de tomate.
Un bocado delicioso!!
Esta entrada es programada, así que espero que esta entrada se publique correctamente.
Pues no sé cuándo querías publicarla pero lo ha hecho correctamente, aunque ayer me pareció verla y no pude entrar, volví a ver las galletitas del otro día.
ResponderEliminarEs una idea genial la de los canutillos caseros, te quedaron perfectos!
Suerte!
Y muchos besinos
Tienen una pinta estupenda y ademas tienen que estar muy buenos, te deseo mucha suerte
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas rica,me ha encantado la forma de hacer los canutillos casero ^^
ResponderEliminarmucha suerte guapa
besotes!! ;))
Bufff vaya bocado del cielo madre mia!!! El queso y el jamón son dos ingredientes que nunca faltan en mi nevera!!! Nos encantan!!! Que ricos, y que ftos más super chulas rula!!! Un besote de las pinuinas. muaccckkk
ResponderEliminarEstos canutillos tiene una pinta bárbara, la forma de hacerlos me parece genial, lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar deliciosos estos rollitos, me encantan los tres ingredientes. Y además una buena forma caser de apañarse sin tener que comprar los canutillos. Besos.
ResponderEliminarEso tiene que estar bueno no, buenísimoooooooooooooo. Agggggggggg que pinta¡¡¡¡¡ con ese jamoncito, el queso y la mermelada de tomate¡¡¡¡¡¡ Socorroooooo que me ahogooooooooooooo.
ResponderEliminarMuchos besosssssss
qué riquísmosssss, me encantan guapa, besiness
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos y tú explicación para los canutillos caseros, genial.
ResponderEliminarBesitos
Un aperitivo muy tentador.
ResponderEliminarUn beso.
Las fotos no son lo mío, ya lo veis... Pero os aseguro que está riquísimo!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios! En cuanto me quite trabajo de encima visito vuestras cocinas!
Un besote!
Hola Eva, gracias por participar en mi sorteo! Qué buena pinta tienen estos canutillos!!! Como es eso de que has llegado al límite? ya no te deja seguir a más? ya he visto que sigues a un montón jeje un besito guapa
ResponderEliminarQue combinación más buena y que presentación más diferente. Me encanta la idea!!!
ResponderEliminarQue ingeniosa idea y que resultado tan fantástico! tomo nota. Besos
ResponderEliminarHolaaa, qué bien me venían para la cena, tienen que estar muy ricos. Las galletas te quedaron muy chulas y más teniendo en cuenta la odisea que pasaste jeje, seguro que a la peque le encantaron, un besito. Rosa
ResponderEliminarEva, suerte en mi sorteo!. Me dices que cómo no he tenido antes encargos, es que casi estoy empezando, solo he hecho 5 tartas fondant y eran para regalar, tampoco lo sabía mucha gente.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos.
Evaaaaaaa..... un montón de días sin visitarte... y no veas lo que estás aprendiendo guapa. Me han encantado las galletas de kitty con el 1 atravesado. Son geniales. porqué no las llevas al grupo de las decoraciones, para que las veamos todos y nos enteremos====???? es que no las he visto!!!! por cierto, estoy terminando de editar la entrada en mi blog, cuando esté... te lo llevo al FB. ;)))))))) BEsazos guapaaaa... esos rollitos me los zampaba de vez.. y tengo mermelada de tomate casualmente jijijji
ResponderEliminarque delicia, menuda pintan tienen Eva!! y las galletas de kitty que no habia visto aun te quedaron preciosas, te vas haciendo una artista por momentos jeje
ResponderEliminarUn besote!!
Me ha encantado la idea de hacer el canutillo casero, es lo más.
ResponderEliminarEl resultado de la combinación de todos es ingredientes es fantástico.
Besos.
Guauu! que buena receta y también sencillita. Mil gracias por ello.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias por la visita Eva y encantada de descubrir tu blog con tantas cosas ricas!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí echando un vistazo.
Besitos
Buenisimos!Con estos ingredientes el exito esta asegurado...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Hay mucha gente que no conoce la mermelada de tomate, a la que le parece una cosa rarísima! :D es mi mermelada preferida, pero siempre casera, como la tuya!
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa esos canutillos! resultones y facilitos de hacer.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Un beso
Que ricos te ha sobrado alguno???
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso preciosa, me han encantado, gracias por compartir la receta.
Un abrazo y hasta pronto.
Que buena pinta tiene esta receta Eva, gracias por tu visita, dices que eres también de la madalena de la semana? que bien!!!!
ResponderEliminarSeguiremos en contacto.
Un beso.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tu forma de hacer canutillos es una muy buena idea! Me ha encantado, y tus canutillos de jamón y queso me han seducido, una tapa perfecta!!
ResponderEliminarBesos!!
eVAAAA, QUE YA ESTOY EN 414, ASI QUE VOYYYY PA´LLAAAA, DAME UN PLAILLO DE ESTOC CANUTILLOS ( CON PERDON ).
ResponderEliminarBESILLOS GUAPISIMA
Hooola guapa !!!! gracias por participar en mi sorteo, pero no veo mi logo en tu blog, y tampoco te veo como seguidora... son requisitos guapi. Un besazo.
ResponderEliminarPero qué buena pintaaa!! lo probaré...
ResponderEliminarGracias por la visita!!! Que buena idea la de los canutillos!!! Tienen que estar deliciosos con la mermeladita escurriendose... mmmm. La combinacion es perfecta.. Yo lo suelo hacer mucho con hojaldre
ResponderEliminarUn beso y me quedo por aqui!!
Uff Uff Ufff menudos canutillos me dejas con la boca abierta todos los ingredientes me gustan asi que te lo copio todico
ResponderEliminarbuen finde
loli
Graciasssssss ya te veo como seguidora jajaja. y el logo también. Besotesssss
ResponderEliminarQue buena idea lo de los canutillos,me han encantado.
ResponderEliminarbss Esther
que buenos y sencilllines estos canutillos Eva!! me encantan y te deseo toda la suerte del mundo en el concurso!!! que tengas un gran finde amiga!!
ResponderEliminar:)
Orale!! se mira genial!! !!
ResponderEliminarjaja
ayudame please a conseguir el secreto d ela gelatina de mosaico porque ya lo intente 2 veces y no me sale!!
waaa!!!
Cuídate mucho divino blog!!
lol
EvY
Te espero en mi blog
Eva, me han encantado estos canutillos¡¡¡¡. Es una idea super original, para sorprender a los invitados. Un besin
ResponderEliminarUna opción muy rica para comer un entrante.
ResponderEliminarMe gusta
Besos