martes, 14 de junio de 2011

CANUTILLOS DE JAMÓN, QUESO Y MERMELADA DE TOMATE


Con esta receta quiero participar en el concurso gastronómico “Cocinando con Lazy Blog” patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite  y Pyrex.

Elegí Canutillos de jamón, queso y membrillo pero cambié el membrillo por mi primera mermelada casera: mermelada de tomate. Nos encantó el resultado final (aunque mi chico pensaba que la mermelada era salsa agridulce), así que pronto repetiremos.

Si no tenéis estos moldes, como yo, podéis hacer la receta de Paco utilizando moldes caseros, son muy sencillos, sólo necesitamos folios y papel plata. No recuerdo dónde leí la idea de realizar la estructura con papel para que al enrollar (hojaldre o, como en este caso, jamón) no se aplastara.

Precalentar el horno a 150ºC.

Para hacer los canutillos caseros necesitamos folios y papel plata:
Cortar los folios a la mitad, doblar cada cuartilla a la mitad y preparar un trozo de papel plata de un ancho un poco mayor. Enrollar el pequeño folio (doble) del grosor deseado y envolver a continuación este canutillo de papel con papel plata, metiendo hacia adentro los extremos para evitar así que se pueda abrir. Apenas pude hacer fotos pero es muy sencillo.


Ingredientes:
1 paquete (doble) de jamón curado Navidul en lonchas
Media cuña de queso curado
Mermelada de tomate

Forrar con el jamón los canutillos y hornear durante 10-15 minutos, lo suficiente para que el jamón quede crujiente. Como el jamón que utilicé venía en medias lonchas, necesité dos para cubrir un canutillo porque con una quedaba demasiado fino.
Mientras, cortar tantos palitos de queso como canutillos tengamos. Desmoldar tirando (sin miedo) de nuestro canutillo casero, poner dentro de cada uno un par de cucharadas de mermelada de tomate, introducir los palitos de queso y terminar de rellenar con mermelada de tomate. 

Un bocado delicioso!!

Esta entrada es programada, así que espero que esta entrada se publique correctamente. 


Un abrazo

40 comentarios:

  1. Pues no sé cuándo querías publicarla pero lo ha hecho correctamente, aunque ayer me pareció verla y no pude entrar, volví a ver las galletitas del otro día.
    Es una idea genial la de los canutillos caseros, te quedaron perfectos!
    Suerte!
    Y muchos besinos

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estupenda y ademas tienen que estar muy buenos, te deseo mucha suerte
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas rica,me ha encantado la forma de hacer los canutillos casero ^^
    mucha suerte guapa
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  4. Bufff vaya bocado del cielo madre mia!!! El queso y el jamón son dos ingredientes que nunca faltan en mi nevera!!! Nos encantan!!! Que ricos, y que ftos más super chulas rula!!! Un besote de las pinuinas. muaccckkk

    ResponderEliminar
  5. Estos canutillos tiene una pinta bárbara, la forma de hacerlos me parece genial, lo probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar deliciosos estos rollitos, me encantan los tres ingredientes. Y además una buena forma caser de apañarse sin tener que comprar los canutillos. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Eso tiene que estar bueno no, buenísimoooooooooooooo. Agggggggggg que pinta¡¡¡¡¡ con ese jamoncito, el queso y la mermelada de tomate¡¡¡¡¡¡ Socorroooooo que me ahogooooooooooooo.
    Muchos besosssssss

    ResponderEliminar
  8. qué riquísmosssss, me encantan guapa, besiness

    ResponderEliminar
  9. Unos bocaditos deliciosos y tú explicación para los canutillos caseros, genial.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Las fotos no son lo mío, ya lo veis... Pero os aseguro que está riquísimo!
    Muchas gracias a todas por vuestros comentarios! En cuanto me quite trabajo de encima visito vuestras cocinas!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Hola Eva, gracias por participar en mi sorteo! Qué buena pinta tienen estos canutillos!!! Como es eso de que has llegado al límite? ya no te deja seguir a más? ya he visto que sigues a un montón jeje un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. Que combinación más buena y que presentación más diferente. Me encanta la idea!!!

    ResponderEliminar
  13. Que ingeniosa idea y que resultado tan fantástico! tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, qué bien me venían para la cena, tienen que estar muy ricos. Las galletas te quedaron muy chulas y más teniendo en cuenta la odisea que pasaste jeje, seguro que a la peque le encantaron, un besito. Rosa

    ResponderEliminar
  15. Eva, suerte en mi sorteo!. Me dices que cómo no he tenido antes encargos, es que casi estoy empezando, solo he hecho 5 tartas fondant y eran para regalar, tampoco lo sabía mucha gente.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Tienen una pinta estupenda!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Evaaaaaaa..... un montón de días sin visitarte... y no veas lo que estás aprendiendo guapa. Me han encantado las galletas de kitty con el 1 atravesado. Son geniales. porqué no las llevas al grupo de las decoraciones, para que las veamos todos y nos enteremos====???? es que no las he visto!!!! por cierto, estoy terminando de editar la entrada en mi blog, cuando esté... te lo llevo al FB. ;)))))))) BEsazos guapaaaa... esos rollitos me los zampaba de vez.. y tengo mermelada de tomate casualmente jijijji

    ResponderEliminar
  18. que delicia, menuda pintan tienen Eva!! y las galletas de kitty que no habia visto aun te quedaron preciosas, te vas haciendo una artista por momentos jeje
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  19. Me ha encantado la idea de hacer el canutillo casero, es lo más.
    El resultado de la combinación de todos es ingredientes es fantástico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Guauu! que buena receta y también sencillita. Mil gracias por ello.

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias por la visita Eva y encantada de descubrir tu blog con tantas cosas ricas!!!
    Me quedo por aquí echando un vistazo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Buenisimos!Con estos ingredientes el exito esta asegurado...suerte en el concurso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  23. Hay mucha gente que no conoce la mermelada de tomate, a la que le parece una cosa rarísima! :D es mi mermelada preferida, pero siempre casera, como la tuya!

    ResponderEliminar
  24. Tienen una pinta fabulosa esos canutillos! resultones y facilitos de hacer.
    Suerte en el concurso!
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Que ricos te ha sobrado alguno???

    Mucha suerte en el concurso preciosa, me han encantado, gracias por compartir la receta.

    Un abrazo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta tiene esta receta Eva, gracias por tu visita, dices que eres también de la madalena de la semana? que bien!!!!
    Seguiremos en contacto.
    Un beso.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Tu forma de hacer canutillos es una muy buena idea! Me ha encantado, y tus canutillos de jamón y queso me han seducido, una tapa perfecta!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  28. Hai Dear

    This looks yummy....you have a lovely blog...Please check out my blog..It is for food lovers and person who love to cook..You could find so many recipes that you can easily try at home..I update this blog on a regular basis…So please follow me and motivate me..Thank you
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com

    Aarthi

    ResponderEliminar
  29. eVAAAA, QUE YA ESTOY EN 414, ASI QUE VOYYYY PA´LLAAAA, DAME UN PLAILLO DE ESTOC CANUTILLOS ( CON PERDON ).

    BESILLOS GUAPISIMA

    ResponderEliminar
  30. Hooola guapa !!!! gracias por participar en mi sorteo, pero no veo mi logo en tu blog, y tampoco te veo como seguidora... son requisitos guapi. Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. Pero qué buena pintaaa!! lo probaré...

    ResponderEliminar
  32. Gracias por la visita!!! Que buena idea la de los canutillos!!! Tienen que estar deliciosos con la mermeladita escurriendose... mmmm. La combinacion es perfecta.. Yo lo suelo hacer mucho con hojaldre

    Un beso y me quedo por aqui!!

    ResponderEliminar
  33. Uff Uff Ufff menudos canutillos me dejas con la boca abierta todos los ingredientes me gustan asi que te lo copio todico
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  34. Graciasssssss ya te veo como seguidora jajaja. y el logo también. Besotesssss

    ResponderEliminar
  35. Que buena idea lo de los canutillos,me han encantado.
    bss Esther

    ResponderEliminar
  36. que buenos y sencilllines estos canutillos Eva!! me encantan y te deseo toda la suerte del mundo en el concurso!!! que tengas un gran finde amiga!!

    :)

    ResponderEliminar
  37. Orale!! se mira genial!! !!

    jaja

    ayudame please a conseguir el secreto d ela gelatina de mosaico porque ya lo intente 2 veces y no me sale!!

    waaa!!!

    Cuídate mucho divino blog!!

    lol

    EvY

    Te espero en mi blog

    ResponderEliminar
  38. Eva, me han encantado estos canutillos¡¡¡¡. Es una idea super original, para sorprender a los invitados. Un besin

    ResponderEliminar
  39. Una opción muy rica para comer un entrante.
    Me gusta
    Besos

    ResponderEliminar