Tenía muchas ganas de hacerlos y, después de ver el pastel de Magdalena y pensando en la comida familiar que tenemos este fin de semana, pensé que la ocasión lo merecía.
Quería prepararlos mañana sábado pero de forma espontánea, a través de Facebook, surgió la idea de preparar Red Velvet junto con Dina, Ángeles y Victoria. Tenéis que ver sus recetas!!! Me pareció una idea genial porque antes tienen que pasar la prueba del paladar (cada vez más crítico) de mi novio y, aunque se zampó uno sin apenas respirar pensando que eran de fresa (tengo que omitir detalles para que pruebe ciertos platos...) no le pareció nada del otro mundo (esperaba el sabor de la fresa), pero es que aún no los ha probado con frosting!!
En lugar de Red Velvet Cupcakes debería titular esta entrada como Maroon Velvet Cupcakes, porque de rojo nada de nada:
Para la masa seguí la receta de Magdalena, pero utilicé la mitad de los ingredientes (me salieron 10 cupcakes y 5 mini cupcakes) y para el frosting la de Bea. La combinación de ambas: simplemente deliciosa.
El frosting queda blanco, pero según la luz se aprecia color crema.
Para terminar de decorarlas, les apliqué con un poco de purpurina comestible y una perla de azúcar.
Si llego a casa y no queda ni una, repetiré receta mañana.
No quiero despedirme sin antes recordaros tres cositas:
Sandra sortea un libro de cocina muy especial, a sus 133 primeros seguidores, y ya queda muy poco! ¿a qué esperas para apuntarte?
Este mes Elixabet nos presenta una divertida receta para preparar con los peques de la casa, Mami... Papi... ¡Yo también! Del 21 al 27 de julio. Animaros!
¡¡¡Os deseo un muy buen fin de semana!!!
Eva te han quedado muy bien, es cierto el frosting hace una combinación perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Angeles Sweet cakes
Muy bonitos, a pesar de no ser de un rojo intenso, pero sin duda muy bonitos :-DDDD. BSS
ResponderEliminarÁngeles gracias! Tú lo has dicho: la combinación es perfecta!
ResponderEliminarVanesa, muchas gracias! Espero que los próximos se asemejen más al rojo!
Besotes!
Pero si son magníficos y elegantísimos, me gustaria probarlos. Te invito a pasarte por mi blog, hay sorteillo, estaré encantada si vienes.
ResponderEliminar¡Exquisitos!, te han quedado preciosos Eva.
ResponderEliminarbesitos
Holaaaa, a mi me parecen una maravilla, aunque no hayan quedado muy rojos. Seguro que el sabor es bestial! y desde luego superbonitos. Me han gustado mucho estas perlitas de azúcar.
ResponderEliminarUn besooooo
tocaya te han kedado muy bien yo los hice pero de sabor de fresa y me kedaron rojito en mi blog los tengo x si te animas con la receta salieron muy ricos la verdad animate veras k te gustan aunke los tuyos te kedaron estupendos un beso
ResponderEliminarEva te quedaron genial!!yo tengo muchas ganas de prepararlos,cuando los probe me decepcione como tu novio,al ser colorante no sabe a nada,es rojo!,pero me parecen muy bonitos y ya te digo que los quiero hacer,te quedaron preciosos!.
ResponderEliminarUn besin.
Lo del color es normal, es por culpa del cacao. Pero sí que quedan rojos y además ricos, ricos.
ResponderEliminarYa nos dirás si han volado!!!
Hace cuanto que no como cupcakes!! y estos parecen exquisitos!! :)
ResponderEliminarGRACIAS "GRANDES OJOS DE GATO" POR MENCIONAR MI CONCURSO.
ResponderEliminarTENGO PENDIENTE HACE SIGLOS LA FAMOSA TARTA RED VELVET PORQUE ME PARECE IMPACTANTE CON ESE BIZCOCHAZO ROJO DESTACANDO DE LA CREMA BLANCA NUCLEAR.
TE HAN QUEDADO MUY CHULOS LOS CUPCAKES, YA NOS CONTARÁS SI HAN DESAPARECIDO.
BESITOS Y QUE TE APROVECHE LA PAELLA. ;D
mmmm, que ricos!! Lo del color yo he tenido mucha pelea para que me quedaran rojos rojos. Despues de muchos intentos por fin he conseguido un colorante y una medidad exacta para que me quedaran rojos impactantes!!!
ResponderEliminarLa verdad es que sin el frosting no son nada del otro mundo, pero con el son una delicia!!!
Eva!! nosotras los hicimos y seguimos la receta de Bea, si no me equivoco, para mi gusto demasiado colorante que se nota en el sabor, quedaron bien granates, para la siguiente vez echaremos menos. Usamos el Super red (220) de americolor y nos encanta, pero aunque usamos una vainilla que nos encanta, sin el frosting se notaba al final un pelín el sabor del colorante. Con el frosting sensacional, está claro.
ResponderEliminarUn beso, guapa!
¡¡Hola Eva!! qué lindos, te quedaron preciosos!! Mi receta del bizcocho es la de Bea, jaja!! Una recomendación sublime: quítales la copa y pon ganache de chocolate blanco, tápalos y ponles el frosting... ¡te desmayarás de placer! ;-)
ResponderEliminarBesotes
que maravilla, también yo les tengo unas ganas increibles !!! A ver si se pasa un poco este calor y me animo jejejeje
ResponderEliminarBesos
La cocina de las Pinuinas
Es verdad.... no te ha quedado rojo... voy a ver la receta original. Yo ya publiqué. Has de intentar otra receta Eva.... lo conseguirás. El frosting genial. el sabor del mío... no se puede describir... tiene un toque a lo lejos de cacao amargo.. pero sabe que has de repetir jajajja... De todos modos, si de sabor estaba rico... ya solo falta que consigas el color rojo terciopelo. Y lo conseguirás. Gracias por sumarte al reto rayo jajajaj y por la publi de los concursos. :) Besazoosss
ResponderEliminarQué delicia de cupcakes por favor, con ese frosting es que me los comería toditos!
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo y es que así he conocido tu blog, y por aquí me quedo!
Besitos!
Niña, que haces unas cosillas mas buena sque pa que , yo me coia ....ayyyyy que se muera el colesteróooooo , yaaaaa, que rico todo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que perfección de cupcakes!!!! Me encantan!!!! gracias por visitar mi blog, me quedo por el tuyo que es una pasada!!!!
ResponderEliminarhas logrado conformar un recetario espectacular, que gran trabajo.
ResponderEliminar