La verdad es que la he visto en muchos blogs y el resultado me ha gustado mucho, no solo por el sabor (y eso que no soy muy de petit suisse) sino también por lo llamativa que resulta. El único inconveniente es que hay que dejarla cuajar en la nevera, si es toda la noche mejor.
Tenía en mi poder un pack de los famosos Petit Suisse y había pensado en hacer lo que más me gusta: un bizcocho o magdalenas, pero cuando me llamó mi novio a las ocho y pico de la noche diciéndome que era el cumple de su hermana pensé en esta tarta, y el Sr. Google me llevó a un sinfín de blogs que la habían publicado (sabía que ya existía), me basé en la receta de Angie y al día siguiente hice la cobertura con gelatina de fresa (también se puede sustituir por mermelada). La única variación que hice fue la base de galletas, a la que añadí Nesquik y la horneé para que estuviera crujiente.
Ingredientes:
Base:
100 gr. de galletas tipo María
40 gr. de mantequilla en pomada
3 cucharadas de Nesquik
Tarta:
6 petit suisse de fresa (en mi caso mitad fresa mitad natural)
200 ml. de nata para montar
5 hojas de gelatina (o un sobre de gelatina en polvo)
200 ml de leche (utilicé semidesnatada)
100 gr. de azúcar
Precalentar el horno a 180ºC. Triturar las galletas, añadir el Nesquick, mezclar e incorporar la mantequilla. Forrar el molde con la masa y hornear 12-15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
(Este paso se puede saltar, simplemente mezclando las galletas trituradas con la mantequilla y forrando el molde).
Poner a remojo 5 hojas de gelatina en agua fría. Mientras se hidratan, batir los petit suisse con la nata (sin montar) y el azúcar. Calentar medio vaso de leche, disolver las hojas de gelatina, añadir el resto de la leche y mezclar bien. Integrar la leche con la gelatina disuelta y batir de nuevo. Verter la mezcla sobre la base de galletas y dejar cuajar, en mi caso, toda la noche.
Al día siguiente preparar la gelatina de fresa según las instrucciones del fabricante y cubrir la tarta, dejar cuajar un par de horas.
Esa misma tarde hice mis primeras bizcobolas, qué ganas tenía!! ¿Quién no conoce los famosos Cake Pops de Bakerella? Desde que las descubrí gracias a Morgana no encontraba la ocasión para ponerme con ellas. Aquí explica cómo hacer la masa y aquí la cobertura
Las bizcobolas me encantaron, todos pensaban que eran trufas. La masa no es más que galletas Oreo trituradas mezcladas después con la crema que las rellana y un poco de queso cremoso, cubiertas con chocolate blanco, chocolate fondant y chocolate con leche. Los bizcopolos los hice con bizcocho de crema de almendras y queso crema cubiertos de chocolate con leche y chocolate fondant.
Te dedico esta entrada cuñaaaa (y tocaya) y te mando un beso enorme!!
Quiero terminar mencionando un montón de sorteos/concursos (aunque sé que repito algunos de mi entrada anterior) por si hay algún/a despistado/a (como yo...) que aún no se ha enterado, que seguro hay más y la que no se entera soy yo!:
Reyes es la anfitriona del concurso "Mami, Papi... Yo también!!", hasta el 27 de mayo
Mª José celebra su un concurso de Recetas De Frutas De Temporada, con la colaboración de Tescoma, hasta el 30 de mayo
Dae sortea 3 lotes de productos Dr. Oetker, hasta el 31 de mayo
Clau celebra su primer año de blog, hasta el 31 de mayo
María celebra un sorteo por sus 100 seguidores, hasta el 31 de mayo
Verito celebra sus 50 seguidores con un sorteo, hasta el 31 de mayo
Vanesa celebra su primer cumpleblog con la colaboración de Tescoma, hasta el 3 de junio
Angie celebra un concurso por sus 1.000 seguidores y su 1.000.000 de visitas, hasta el 3 de junio
Silvia sortea 3 ejemplares de su libro "Mi Dulce Tentación", hasta el día 5 de junio
Carolina organiza el Concurso de tapas, hasta el 10 de junio
Isabella es la anfitriona del concurso "Caris.. Nosotros también!", hasta el 12 de junio
Rome celebra su primer cumpleblog con un concurso: "Sabor con especias", hasta el 12 de junio
Elena sortea una caja de galletas decoradas (¡están deliciosas!), hasta el 12 de junio
Hierbabuena y pimienta sorteo dos packs de aceite Iloveaceite, hasta el 14 de junio
Isabel celebra sus 100 seguidores con el Concurso Tu receta asturiana, hata el 15 de junio
Concurso gastronómico Cuarto Aniversario "“Cocinando con Lazy Blog”", hasta el 15 de junio
Sacer celebra sus 300 seguidores con un sorteo, hasta el 15 de junio
Lorena nos ayuda a perder el miedo de hacer macarons, hasta el 15 de junio
Pepekitchen, con la colaboración de Tescoma, realiza su I Concurso de Cocina Tescoma-Pepekitchen, hasta el día 15 de junio
Lourdes celebra su primer cumpleblog con un sorteo, patrocinado por Artesanía de la Carne Fulgencio, hasta el 18 de junio
Eneri celebra sus 50 seguidores con un concurso, hasta el 18 de junio
Karolina realiza un concurso para celebrar su tercer cumpleblog, hasta el 24 de junio
Después de tan inmenso rollo, me despido deseándoos un buen fin de semana (aunque lluvioso en la mayor parte de España).
Un abrazo!
Qué suerte tiene tu cuñada !!!!!!
ResponderEliminarCon una tarta tan rica y bien presentada como que no importa cumplir años ;)
Me quedo con la receta y a cambio te dejo un puñadin de besinos y abrazos.
Buen fin de semana.
Eva que tarta tan buena!!!!y preciosa!!.
ResponderEliminarYa puse un gaget con mi sorteo de galletas por si lo quieres enlazar y que sepas que estas incluida en el sorteo!faltaba mas!!!!ja,ja.
Un besin.
Te quedó todo precioso!!!
ResponderEliminarPor cierto, te espero en mi concurso, que no se diga de una asturiana como tú... ;-)
Bego, muchas gracias!! Los petit suisse no me llaman mucho, pero la tarta queda muy rica
ResponderEliminarElena, ya tengo la entrada actualizada y tu sorteo incluido, gracias por avisarme, esta mañana sólo me paseé por las pestañas de los blogs que tenía abiertos desde ayer. Gracias por incluirme, pero me da rabia,
Isabel, qué ganas de ver tu concurso publicado!!! Actualizada también esta entrada con tu enlace y te aseguro que participaré pero, aunque llego unos cuantos años por tu tierra, no soy asturiana..
Besotes
Uffff que tarta más rica y los cake pop, me encantan !!! y que de sorteos/concursos !!!
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Vaya tarta que le hiciste a la cumpleañera, les encantaría a todos, está preciosa.
ResponderEliminarQue montón de sorteos y concursos..
Besitos
Me ha encantado esta entrada. La tarta tiene una pinta espectacular, son de las que seguro tienes que repetir de lo ricas que están y tengo que darte las gracias por poner en tu entrada todos los sorteos que hay en cada blog.
ResponderEliminarMillones de gracias por la información.
Muchos besos
Holaaaa, qué riquísima y vistosa tarta! hace un montón que no me como un petit suisse, creo que desde que mi hija era pequeña jajajjaaj
ResponderEliminarY vaya montón de concursos que hay por ahí! hasta que no los ves todos agrupados no te das cuenta de los que hay! Mucha suerteeee!!!
Un besoooo
Hola Eva! Me encanto tu receta, pero tengo una duda los Petit Suisse serán los postrecitos tipo danonino que se venden en Argentina? y si no, me podrías explicar a que se parece?. Muchas gracias! y MUCHA SUERTE! Un beso grande y GRACIAS POR PARTICIPAR!
ResponderEliminarEva guapa,vaya tarta mas rica y los cake-pops ni te digo,a ver si me animo y los hago...mucha suerte mi niña ^^
ResponderEliminarMuchas gracias por recordarnos todos los sorteos y concursos y en especial el mio :)
besotes! ;)
todo tiene una pinta geniaaal, la tarta con petit suise, tiene que estar de buenooo, y los cake pop que pinta!!! mmmm quien lo pillara jajajj
ResponderEliminarBesitos!!
Pinuinas, muchas gracias!
ResponderEliminarSUsana, es muy fácil de hacer pero muy llamativa y rica, gracias!
Sara, gracias a ti! Desde luego que repetiré porque no encantó
Marisa, soy una pésima fotógrafa y no se aprecia bien, pero sí se ve lo vistosa que resulta, gracias!
Clau, acabo de responderte en tu blog, sí son los Danonino. Gracias a ti
Isabella, con la de cositas que haces tienes que probar los cake-pops, apenas tuve tiempo de prepararlos y decorarlos bien, pero me lo pasé pipa, pienso repetir muy pronto!
Miriam guapa, muchas gracias!!!! Ya no queda na de na...
Besotes!
Pero que pinta mas rica la tarta!!! Y las bizcobolas para que contarte!!! Te han salido genial! Gracias por los sorteos! Habia algunos que no conocia y ahora mismo me apunto!!
ResponderEliminarBesos
Que preciosidaaaaaaad seguro que estaba de vicio no hay mas que ver las fotos ,tomo nota de la base seguro que le va genial.
ResponderEliminarLos cake pops preciosos yo os hago con los restos de los bizcoxos de las tartas de fondant y nunca me da tiempo de hacer la foto desaparecen en un plis plas jis..jis.
Maeeeeeeee que de sorteos y concursos ,gracias por recordarnoslo.
Las galletas del real madrid te han quedado preciosas.
Bicos mil y feli finde wapa.
Qué pasada de tarta!! De pequeña me tomaba petit suisse y están tan buenos!! De pensar en la tarta se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarbesssis
que rica..y las bizcobolas no las hice nunca..me encantan
ResponderEliminarla tarta deliciosa y las bizcobolas muy tentadoras...bexinos wapa
ResponderEliminarGracias por el gran recopilatorio de sorteos y por incluir el mío.
ResponderEliminarLos dulces de hoy son magníficos. No puedo elegir me quedo con ambos.
Besos.
Hola guapetona encantada de conocerte, esta tarta tiene que estar deliciosa, tu cuñada seguro que se puso muy contenta.
ResponderEliminarGracias por la información de los sorteos, me quedo como seguidora, enseguida seremos 100, que guayyyyyyyyy.
Te invito a seguir mi blog, un abrazo y hasta pronto.
Besitos.
Hoooola Eva,
ResponderEliminarMadre mía cuantos sorteos andan por ahí,como para que no te toque nada!!!!
La tarta se ve genial y tenia que estar buenísima y los cake-pops te quedaron preciosos,eres una artistaza guapa!!!!
Bsssss.
Te superas día a día, la tarta tiene que estar de recupete!!!!!! Quien pudiera darle un mordisco ahora, jajaja. Un besote Eva.
ResponderEliminarEvaaaaaaaaaaa!!!! madre mía! te tenían que dar comisión por llevar la cuenta de los concursos de todas!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar nuestro blog, nosotras nos quedamos por aquí.
Nos encantan las cake pops, aunque es algo que todavía tenemos pendiente... pero nos has encantado con los bizcopolos!! buenísima idea!!
Un beso, compañera blogera!