Esta es una entrada programada, mi primera, así que espero que vaya bien! Esta semana estoy de vacaciones, por lo que estaré desconectada (a no ser que nos llevemos el portátil de viaje y naveguemos en algún momento..).
Este bizcocho lo hice hace poco más de un mes, tenía antojo de bizcocho de natillas de chocolate, no sé por qué motivo pero lo quería (y eso que no solemos tener natillas en casa), supongo que al verme sin chocolate en casa mi adicción echó a volar su imaginación.
Pasé el sábado con "el mono" (no me apetecía prepararme y coger el coche) hasta que el domingo recordé que tenía un brick de Chocolate a la taza de RAM olvidado por alguna parte porque a mi novio no le gustó. Así que me puse a buscar recetas y no encontré ninguna que me convenciera, me aventuré utilizando como medida una taza pequeña de café, así que al lado de cada ingrediente indico también su peso.
El resultado, según mi novio (catador oficial de casi todo lo que hago): "el mejor bizcocho que has hecho, de chocolate negro, no?" Aún a día de hoy no sabe qué chocolate puse... Incluso mejor que el bizcocho de limón, no me lo podía creer, con lo que le gusta el de limón (nunca ha llegado a comerse un trocito frío...). Queda jugoso, húmedo y muy sabroso, la verdad es que me gustó mucho (sigo diciendo que es la suerte del principiante), aquí os dejo la receta, por si algún día os animáis!
Ingredientes:
-4 claras de huevo (utilicé claras pasteurizadas)
-1pizca de sal
-3 tazas de harina para bizcochos, con levadura (270 gr.)
-2 tazas de azúcar (250 gr.)
-3/4 partes de una taza de aceite de girasol (puse un poco más: 110 gr.)
-1,5 tazas de Chocolate a la taza RAM (260 gr.)
-1 chorro de leche (30gr.)
Precalentar el horno a 180º C
Montar las claras con la sal y conservar en la nevera.
Tamizar la harina, mezclar con el azúcar y añadir el aceite, el chocolate y la leche. Mezclar bien.
Añadir con cuidado las claras mediante movimientos envolventes.
"Encamisar" un molde (untar con aceite o mantequilla y espolvorear después con harina), verter la masa y hornear hasta que esté cocido (utilicé un molde de silicona y estuvo en el horno unos 40 minutos).
Tiene una pinta bárbara cuquina.
ResponderEliminarNo suelo tener esos bricks por casa pero seguro que le dan un sabor especial a la masa.
Besinos!
que rico y se ve rapidito de hacer
ResponderEliminarqué textura más rica!
ResponderEliminarMe encanta ese chocolate a la taza!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta, lo hago seguro!! No se si todavía venden ese chocolate porque ya empieza a hacer calorcito pero en cuanto lo vea, lo compro y me pongo manos a la obra!!
bessisssss
Holaaaa, un bizcocho riquísimo! me encanta esta textura, se ve de maravilla!
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un besoooo
Guapa, las semillas de amapola las puedes comprar en un herbolario, al menos yo las compro allí
ResponderEliminarQue rico bizcocho Eva,no suelo comprar esos bricks pero por probar igual me animo ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
yo no suelo usar este tipo de batidos...pero seguro que probaré este bizcocho...bexinos
ResponderEliminar¡Guau! ¡Qué original!...mmmmmmmmhhhhh...Tengo que probar a hacerlo porque se ve muy, muy jugoso...
ResponderEliminarNiña, pásatelo bien de vacaciones, yo he llegado el Domingo de las mías y, también me he llevado el portátil pero no lo encendí ni un día...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué buen bizcocho, Eva! Te agradezco tu comentario y me encantará si te animas a participar. Un saludo!
ResponderEliminarDivino wapa te ha quedado muy jugoso ,disfruta de las vacaciones nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarBicos mil.
Se ve muy esponjoso... qué rico debía de estar! BSS. Vanesa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y fácil de hacer!
ResponderEliminarBuenísimo!
Pero que buena pinta, y que saborcito tan rico tendrá a chocolate.
ResponderEliminarBesitos
Mmmm que ricooooooooooo tiene que estar
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola, podria hacer el pastel però sin huevo?
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