domingo, 16 de enero de 2011

PIZZA CARBONARA Y SORTEOS


 

Tengo unas cuantas recetas para colgar, pero no podía aguantarme y dejar esta entrada, nuestra cena del jueves, qué rico experimento!! 

Es una mezcla de dos recetas, ligeramente modificadas:
Pizza Carbonara de VelsiD de Gastronomía y Cía: http://www.gastronomiaycia.com/2009/03/03/pizza-carbonara/ y Masa de Pizza crujiente de Repente de MR: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?167554-MASA-PARA-PIZZA-(gracias)

El relleno de las pizzas siempre lo hago a ojo y en función de gustos o de lo que tengamos en casa!

Ingredientes para 1 pizza tamaño bandeja de horno:
Masa:
170 gr. harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
55 cl. de leche tibia
55 cl. de agua tibia
6 gr. de sal
1 cdita. de azúcar + 15 gr. de harina de fuerza
Relleno:
1 cdita. de tomate
3-4 lonchas de jamón de york (o bacon, panceta…)
½ cebolla picadita
Un chorrito de nata (más o menos cantidad, según gustos)
Mezcla de quesos rallados (en mi caso: mozzarella y especial para sándwich)
Pimienta negra
2 huevos

Preparación masa:
Deshacer la levadura en la leche y agua templadas y mezclar bien (con un tenedor) con los 170 gr. de harina y sal. Tapar con film y dejar reposar 20-30 minutos.
Incorporar la cdita. de azúcar y los 15 gr. de harina, engrasar ligeramente un bol y dejar reposar la masa (hecha una bola) de 1 a 2 horas en la nevera, tapada con film.

Preparación pizza:
Precalentar el horno 190º C.
Sobre una superficie ligeramente enharinada, amasar con el rodillo dándole forma de la bandeja del horno, quedará una masa finita. En mi caso, estiré y amasé sobre una lámina de silicona, así la pude volcar más fácilmente sobre una hoja de papel de aluminio y de ahí directamente a la bandeja del horno.
Pintar la base con tomate, ayudándonos de un pincel de silicona (o una cuchara).
Repartir el jamón en tiras, la cebolla bien picada y añadir un chorreón de nata, esparcir con la ayuda del pincel (o cuchara). Espolvorear con pimienta negra y añadir la mezcla de quesos. Volver a espolvorear con pimienta.




Hornear durante 15-20 minutos a 190º C. Cuando empiece a dorarse retirar la bandeja del horno y añadir sólo las claras, espolvorear de nuevo si se desea con un poco de pimienta. Reservar las yemas y volver a hornear 5 minutos más.


Sacar de nuevo la bandeja y añadir las dos yemas, hornear 5 minutos o hasta que la yema quede a vuestro gusto.



Seguro que hay muchas formas de hacer esta pizza, nosotros probamos ésta y nos encantó, tanto es así que a los dos días repetimos! Suerte que teníamos en el congelador unas bases de pizza porque llegamos a casa con mucha hambre y sin ganas de complicarnos! Parece mucho rollo pero es súper fácil y rápida de hacer (quitando los 25-30 minutos de horno).

Y por último, mencionar diferentes sorteos que realizan:

SARAI
DULCE
LAURA
MAR

Soy bastante novata en ésto, espero que las imágenes se carguen bien y redireccionen correctamente!

Un abrazo!

19 comentarios:

  1. Menos mal que acabo de comer, sino estaría lamiendo la pantalla!

    Besos

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  2. Eva... la versión mini me encanta. Nunca he hecho pizza con leche en la masa, así que habrá que probar.
    Los ingredientes y cantidades, me pasa más o menos como a tí.. ya los pizzas casi siempre las hago para acabar botes, latas, en fin.. aprovechamiento :DDD

    Qué bien que actualizaras ya. Muuaaaa

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  3. Gracias chicas! Nunca había probado esta pizza hasta hace una semana, por eso busqué la receta, pero la primera no me aguntaron las yemas y se rompieron, las redondas quedaron más monas ;)

    Me he propuesto actualizar el blog muuuuuucho más a menudo, de veras!! Tengo cositas que quiero enseñaros ;)

    Besotes!

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  4. madre mia q pintaza!! esta diciendo cómeme jajajja...muackk!! ^^

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  5. Excelente pizza Eva!!! me encanta como te ha quedado!!! en casa también las hago mucho! a las niñas y no tan niñas les encantan!!!! has probao coon los huevos de codorniz! le quedan geniales también! y siempre queda más repartida la cosa!!! la del huevo me refiero!!!

    y excelente trabajo también mostrando todos esos sorteos!!! eres una crack Eva!!!!

    ;-)

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  6. Hola Eva
    Gracias por visitar mi cocina, te felicito por lanzarte con el blog sin tener conocimientos......jaja......yo empese igual, dia a dia se aprende mas, no lo dejes, sigue y veras que en un corto tiempo lo manejas requetebien!!!!!
    Me quedo como seguidora, me gusto mucho tu pizza!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  7. La idea es bunisima y me ha gustado mucho.
    Besitos.
    ;-D

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  8. A mi la carbonara me gusta muchísimo, pero con el huevo nunca la había probado, la verdad es que se ve ¡tremenda!

    Besitos

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  9. Muchas gracias Isabella!! La verdad es que no duró mucho tiempo diciéndolo porque le hicimos caso ;)

    Tito, hoy tuve en mis manos un cartón de huevos de codorniú pero es que no me entraban en la nevera! En cuanto bajemos los de toda la vida te aseguro que los pruebo! Por cierto, no sabes lo que me costó aprender a añadir los gadgets de los sorteos! Gracias!

    Miri, gracias a ti por pasarte por aquí, la verdad es que se me pasa el tiempo visitando vuestros blogs y deleitándome con todas vuestras creaciones!

    Gracias Amanda!! :)

    Gracias María, prueba la próxima con huevo, está riquísima!

    Besotes!!!

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  10. Qué rica, Eva,me encanta la receta, parece de lo más jugosa, mis niños se mueren por las pizzas así que ya tengo una versión nueva, un besito muy grande. Rosa.

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  11. Que pinta mas rica Eva, yo quiero pizza¡¡¡¡
    Un besito guapa¡¡¡

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  12. Sí que es jugosa Rosa, si pruebas ya me contarás si les gusta, gracias!

    Gracias Alicia!! Invitada estás a la próxima ;)

    Besotes!!

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  13. aysss que pintaza tiene esa pizza !!!!
    Besos

    Voy a echar una ojeada a los concursos. Gracias

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  14. De buena gana me lo comía todo ahora mísmo si lo tuviera aqui delante!! la pizza casera es de lo mejorcito que hay, ya que las que venden por ahí todas saben igual.

    Besitossssssssssssss

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  15. Gracias chicas! Ya he visto algún que otro concurso más, así que en breve otra entrada con más cositas ;)

    Sí es verdad Cris, como lo casero no hay nada!! Ayer investigué en cuanto a masa, hice una que debe estar 24 hora refrigerada, así que esta noche me pongo con ella, ya os contaré!! (sigo buscando la "masa perfecta"). Gracias!

    Besotes!!

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  16. Hola Eva. Muchas gracias por pasarte por mi blog. Yo también me quedo en el tuyo. Gracias a Tito he recibido un montón de visitas y de comentarios, y ahora mismo estoy desbordada. Os iré conociendo a todos poquito a poco. Un beso guapa

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  17. Eva, la pizza está para comérsela y nunca mejor dicho, y luego me dices que saboteo la operación bikini!!!! jajajaaja. Por cierto, te he copiado los sorteos y me he apuntado a todos, a ver si hay suerteeeeeeeee. Un besazo.

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  18. Gracias Ana!! Vi la entrada de Tito, es fantástico! Yo te descubrí por Petitchef el mismo día, jeje.. Gracias por pasarte, es un placer!

    Jaja.. ya lo sé Vanesa, lo mío es peor porque voy al día! A ver si hay suerte con los sorteos, gracias guapa!

    Besotes!

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  19. Esas pizzas tienen buenisima pinta!!!!
    pon mas recetas que segur que estas riquisimas como esta!!!!
    gracias pr los ingredientes, esque yo queria hacer una pizza pero no sabia que llevaba.
    Besoootes!

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